Jumat, 27 Juni 2014

Resep membuat Ayam Kentaki



Resep membuat Ayam Kentaki dengan mudah

Untuk 1 kg ayam

Bahan Kering/ Bumbu Kering :

  • ½ kg Tepung terigu  
  •  2 sdm Tepung maizena   
  • 1 bungkus Royco



Bahan Basah/ Bumbu Basah :

  • 2 siung Bawang putih 
  • 6 butir Kemiri 
  • 1 bungkus Merica
  • 2 butir Telur 
  •  Garam/Royco secukupnya 
  • Air es secukupnya 

Langkah-langkahnya       :
 
Bumbu Basah    :
  • ·     Haluskan  bawang putih, kemiri, merica , air es .
  • ·      Kemudian tambahkan telur dan tepung terigu 2 sendok.
Bumbu Kering   :
  •        Campurkan tepung terigu, tepung maizena  dan royco hingga rata

***

  • o   Cuci ayam hingga bersih lalu tiriskan
  • o   Masukkan dan balur ayam dengan bumbu basah hingga rata
  • o   Kemudian masukkan dan balur ayam tersebut ke dalam bumbu kering
  • o   Lalu goreng ke dalam minyak panas dan tunggu hingga kecoklatan.

Selamat mencoba yaa.^^

Terutama  buat Ika ma Rina J
 It's Presented to you...

Kalau ada yang nggak jelas comment aja..


 

Tidak ada komentar :